BASKET: Vittorie e rimonte nel Settore giovanile, splendida doppietta U18

Seconda sconfitta in altrettante trasferte per il Cus Palermo in Serie D, questa volta a San Filippo del Mela contro la Nuova Pall. Messina. Il primo quarto è ad alto punteggio con i padroni di casa che passano in vantaggio (25-20). Il secondo è equilibrato e il distacco rimane invariato all’intervallo lungo (40-35). Nel terzo periodo i messinesi premono sull’acceleratore e allungano sul +13 (61-48), mentre negli ultimi dieci minuti i cussini provano il tutto per tutto ma non riescono nella rimonta (83-70). Adesso ci sarà l’ultima giornata di ritorno in casa contro Canicattì.

Sconfitta di misura a Bagheria per gli Open. Il primo quarto è in favore dei padroni di casa che si portano sul +5 (17-12). Nel secondo, invece, gli ospiti rientrano in partita ribaltando il punteggio prima della pausa lunga (29-30). Nel terzo quarto, però, i cussini non riescono più a segnare con continuità e i bagheresi allungano sul +9 (45-36). Nell’ultimo periodo i ragazzi di Coach Ajola hanno una reazione di orgoglio e recuperano lo svantaggio fino al -2 non riuscendo sfortunatamente a completare la rimonta. La prossima gara sarà sul parquet cussino contro i Ballarò Vipers.

Gli U18 (in foto) avevano un doppio impegno settimanale e sono riusciti a concluderlo con il bottino pieno. La prima gara è stata in trasferta contro la Pall. Marsala ed è risultata a senso unico per i cussini che sin dal primo quarto non lasciano scampo agli avversari per poi allungare il divario nei quarti successivi (37-82).
Il secondo match è stato lo scontro diretto in casa per le posizioni alte della classifica contro il Green Basket. Il primo quarto è combattuto come ci si aspettava con entrambe le squadre che rispondono colpo su colpo (19-18). Il secondo quarto è di marca cussina che allunga sul +8 (44-36). Dopo l’intervallo però gli ospiti rientrano in partita e tornano sul -1 (58-57). L’ultimo quarto è quello decisivo, la tensione mantiene basso il punteggio ma i cussini sfruttano le loro ultime forze per mantenere a distanza gli avversari e guadagnarsi la vittoria (70-62). Ora ci sarà un’altra partita in casa, questa volta contro la Polis Cinisi.

Gli U15 continuano a vincere, il sucesso questa volta arriva in casa contro il Ribera Basket. I cussini partono molto forte e sin dai primi minuti mettono la gara in discesa (26-12). Nei quarti successivi sono bravi a mantenere a distanza gli avversari aumentando il divario e permettendo a tutti gli atleti di andare a punti (93-40). Adesso ci sarà la trasferta a Cinisi contro la Polis.

Vittoria anche per gli U14 in casa dell’Assobasket. I cussini cominciano con le marce alte e dopo soli dieci minuti sono sul +13 (10-23). Il secondo quarto è più equilibrato con il divario che rimane quasi invariato (23-37). Dopo l’intervallo invece i padroni di casa cominciano ad accorciare lo svantaggio arrivando a -10 (43-53). Nell’ultimo quarto i ragazzi di Coach Inzerillo abbassano la guardia e i padroni di casa continuano la rimonta che però non si conclude in tempo (65-68). La prossima gara sarà al PalaCus contro la Pall. Bagheria.

Ennesima vittoria anche per gli U13, in trasferta contro la Zannella Cefalù. Match sottotono dei cussini che vanno comunque in vantaggio sin dai primi minuti di gioco (7-17). Nel secondo quarto tengono testa agli avversari (16-29) per poi chiuderla dopo l’intervallo (25-48). Gli ultimi dieci minuti i cefaludesi accorciano il distacco ma senza impensierire i ragazzi di Coach La Rosa che continuano la serie di imbattibilità (43-59). Il prossimo match sarà in casa contro il Villaurea.

Doppio impegno anche per gli Esordienti che concludono la settimana con una vittoria e una sconfitta. La vittoria arriva in rimonta sul campo della Panormus Basket. I cussini cominciano la gara con un po’ di emozione ma dopo essere andati sotto di 10 punti nell’ultimo quarto arriva la scossa con la rimonta completata nei minuti finali (43-46). La sconfitta arriva invece in casa contro la Pall. Bagheria. Gli ospiti vanno sul +10 già a fine primo quarto con i ragazzi di Coach Ajola che non riescono a contenere i superiori avversari nonostante abbiano dato il massimo fino alla fine dove si è vinto anche il quarto finale (32-54). Adesso si andrà in trasferta a Cinisi per affrontare la Polis.

Serie D: Nuova Pall. Messina – Cus Palermo 83-70.
Parziali: 25-20, 15-15, 21-13, 22-22.
Tabellini: Tomasello 8, Bonanno 13, Di Mitri, Moltrasio 23, Muratore 6, Loddo 4, Inzerillo 6, Zappulla, Cerasola 8, Tomaselli 2.