BASKET: Settimana agrodolce in casa Cus, sconfitta in D ma gli Under sono super

La prima squadra cade ancora in casa, contro la Fortitudo Messina, dopo l’ennesima partita caratterizzata da alti e bassi. Il primo quarto vede entrambe le squadre battagliare alla pari, con il punteggio in perfetto in equilibrio. Nel secondo i cussini riescono a continuare sulla stessa strada e passano in vantaggio di un paio di possessi. Dopo l’intervallo, però, ricadono sugli stessi errori commessi nelle partite precedenti e calano di intensità, permettendo agli avversari, molto più esperti, di passare in vantaggio e allungare il divario. Nell’ultimo quarto i cussini riescono a ricucire lo svantaggio, ma la sconfitta è inevitabile. Nel prossimo weekend ci sarà l’ultima partita di andata, che vedrà il Cus affrontare in trasferta la Nuova Pallacanestro Marsala.

Gli under 18 riescono a vincere la loro prima partita stagionale, in casa, dopo una partita molto combattuta, contro la Polisportiva Polis. Le due squadre rispondono colpo su colpo durante i primi tre quarti, che si rivelano molto intensi sia dal punto di vista fisico che psicologico. Alla fine del terzo quarto i padroni di casa sono avanti di un paio di possessi che danno fiducia e che permettono di allungare il vantaggio che sancirà la vittoria. La prossima settimana i cussini andranno a Trapani per affrontare i blasonati parigrado della Pallacanestro Trapani, società di A2.

Vittoria per gli under 15 che affrontano l’Orizzonte sul campo di casa. La partita inizia con i giallorossoneri, che non riescono ad esprimersi al meglio, ma che sono comunque avanti di alcune lunghezze alla fine del secondo quarto. Dopo l’intervallo i cussini mettono le marce alte e allungano sempre di più il vantaggio aggiudicandosi la vittoria. Adesso lo scontro al vertice con i pari età della Leonardo da Vinci.

Infine, menzione per gli under 16 di Coach Federico Catania che vincono, con fatica, contro il Green Basket Palermo per 74-61. Questa vittoria sancisce il primato in classifica nel girone palermitano e permette ai cussini di qualificarsi alla fase di Eccellenza, dove affronteranno le prime classificate di tutti gli altri gironi siciliani.

Serie D: Cus Palermo – Fortitudo Messina  69-76.
Parziali: 21-21, 20-16, 8-26, 20-13.
Tabellino: Tomasello 2, Ajola 20, Rotolo 5, Di Marco 6, Bonanno 20, Moltrasio 1, Campora, Garofano, Loddo 4, Inzerillo 11, Randisi, Ferraro. All. Catania F.

Under 18: Cus Palermo – Polisportiva Polis  71-62.
Parziali: 14-16, 16-11, 19-20, 22-15.
Tabellino: Sanzeri 21, Culotta 8, Di Marco 11, Prestigiacomo, Vaglica, Costumati 14, Callarelli 9, Vultaggio 4, Benfratello, Militello 2, Finamore, Campanella 2. All. La Rosa R. Ass.All. Bonafede R.

Under 15: Cus Palermo – Orizzonte  75-48.
Parziali: 18-14, 18-14, 21-11, 18-9.
Tabellino: Polizzotto, Pirrera 36, La Matina, Zuccaro 9, Siringo 2, Greco 3, Mignosi 3, Darimini 9, Liotta 5, Figlia 6, Buscemi, Calandra. All. Calò