BASKET SERIE C: successo e festa nell’ultima gara casalinga per il Cus

Il recupero della tredicesima giornata sorride al Cus Palermo che, in un match molto combattuto e sofferto, ha la meglio sulla Domenico Savio tra le mura amiche del Palacus. La gara inizia con entrambe le squadre che sfruttano i vantaggi nella metà campo offensiva principalmente con i tiri da oltre l’arco dei tre punti. Sono tre i tentativi messi a segno dai messinesi, con i cussini che rispondono con due bombe a testa consecutive di André e Pirrera che permettono ai padroni di casa di mettere la testa avanti alla fine del primo quarto (27-23). Nel secondo quarto però le percentuali realizzative dei giallorossoneri diminuiscono drasticamente e, contestualmente, questi non riescono a prendere le misure all’attacco degli ospiti che continuano a segnare con troppa facilità (40-49). Al rientro dagli spogliatoi i ragazzi di Coach Catania entrano in campo con un altro spirito, soprattutto difensivo. L’instancabile Pirrera recupera alcuni palloni importanti che lo portano a segnare 8 punti consecutivi, dei 27 totali, nei primi minuti del terzo quarto. Il cambio di approccio difensivo si tramuta quindi in

canestri facili in contropiede con Bonanno sugli scudi ed enormi difficoltà dei messinesi nel trovare la via del canestro, segnando principalmente dalla linea del tiro libero. È così che lo svantaggio viene annullato completamente con il punteggio che vede in parità le due squadre sul 63-63 prima degli ultimi dieci minuti di gioco. L’inerzia è ormai in favore degli universitari che continuano a trovare vantaggi contro la “zona” avversaria con Benfratello e Filippone e grazie ad alcuni importanti aggiustamenti difensivi riescono a tornare in vantaggio e a rimanere lucidi negli ultimi possessi con i tiri liberi decisivi di Inzerillo e Forzano che chiudono il match (89-84).
È festa quindi in occasione dell’ultima gara stagionale al Palacus pieno di sostenitori e tifosi che hanno dato un contributo importante in tutte gli impegni casalinghi. Il prossimo weekend si rispetterà il turno di riposo con l’ultima partita di campionato che sarà domenica 28 in trasferta contro l’Azzurra Pozzallo.

Serie C Silver: Cus Palermo – Domenico Savio 89-84.
Parziali: 27-23, 13-26, 23-14, 26-21.
Cus Palermo: Mensah P., Tomasello M., Pirrera M. 26, Bonanno L. 17, Filippone A. 10, Muratore G., André D. 6, Forzano C. 6, Bertolino M. 2, Inzerillo A. 9, Benfratello F. 11, Fontana E. 2. Coach Catania F., Dir. Calandra M., Acc. Inzerillo G.
Domenico Savio: Djuricic L. 5, Janic N. 27, Pati A. 1, Beracochea V. 30, Runci A. 2, Seslija M. 6, Jovanovic V. 13. Coach Pati F.