BASKET: prima sconfitta casalinga in serie C, U19 Trapani ha la meglio

Sconfitta per la prima squadra (in foto) del Cus Palermo, nella gara interna contro la Polisportiva Alfa Catania, la prima casalinga della stagione. Gli ospiti partono subito meglio dei cussini che ci mettono più tempo a carburare e dopo essere stati anche a -10 a metà quarto, cominciano a rincorrere concludendo il primo parziale ad un solo possesso di distanza (20-23). Il secondo quarto è sulla falsariga del primo dove i cussini provano ad accorciare, ma i catanesi sono bravi a mantenere a distanza gli avversari (37-46). Dopo l’intervallo l’intensità cala e i cussini risentono maggiormente della stanchezza per gli sforzi profusi alla tentata rimonta (51-70). Nell’ultimo quarto, invece, proprio nel momento più

inaspettato e importante, arriva la scossa d’orgoglio dei ragazzi di Coach Catania che permette la rimonta fino al -5. Negli ultimi minuti, però, mancano le energie e la lucidità per completare la rimonta che porta alla seconda sconfitta stagionale (76-83).
Il prossimo match sarà in trasferta, contro il Basket Giarre domenica 28 novembre alle 18:30, nell’ultima gara del girone di andata.
Esordio amaro per l’U19 guidata sempre da Coach Catania nella difficile trasferta trapanese contro la Pall. Trapani. Il primo approccio cussino è consono all’importanza della gara tant’è che i padroni di casa si ritrovano sin da subito ad inseguire nel punteggio (18-23). Nel secondo quarto però i trapanesi rientrano velocemente in partita con il match che risulta avvincente ed equilibrato (41-37). Il terzo periodo è quello decisivo, durante il quale i cussini non riescono a trovare facilmente la via del canestro e i trapanesi ne approfittano con un break che risulterà decisivo (60-47). Negli ultimi dieci minuti di gioco i ragazzi di Coach Catania tentano la rimonta senza però riuscire ad accorciare il divario quanto basta per portare a casa la vittoria (78-68).
La prossima partita sarà in casa, contro la Nuova Pall. Marsala, per provare a trovare i primi punti del campionato.

CUS Palermo – Polisportiva Alfa Catania 76-83.
Parziali: 20-23, 17-23, 14-20, 25-17.
Tabellino CUS Palermo: Ajola 17, Pirrera 15, Guzzardi, Bonanno 2, Di Mitri 4, Muratore 13, André 7, Inzerillo 18, Benfratello, Cerasola, Fontana, Calandra. All. Catania F.
Tabellino Polisportiva Alfa Catania: Sortino, Arena 9, Corselli 8, Whatley 18, Pennisi 10, Pappalardo 8, Cuius 3, Cantarella 1, Barletta, Abramo 26. All. Di Masi D., Ass.All. Fama E.

Under 19: Pall. Trapani – CUS Palermo 78-68.
Parziali: 18-23, 23-14, 19-10, 18-21.
Tabellino: Culotta 2, Di Mitri 14, Pirrera 10, Moltrasio 26, Nicolosi, Guzzardi 4, Liotta, Bertolino, Greco, Benfratello 9, Fontana, Calandra. All.Catania F.