Image Alt

BASKET: Grande vittoria e primo posto per il Cus Palermo Under 14

Questa settimana la prima squadra ha rispettato il turno di riposo, mentre l’Open e i team giovanili si sono portati avanti nei rispettivi campionati. Gli U14 (in foto) conquistano una grande vittoria contro l’Happy Basket ribaltando il risultato della gara di andata. I cussini cominciano subito con un’intensità alta che alla fine del primo quarto li vede avanti di 10 punti (24-14). Nel secondo quarto il ritmo cala (38-24) ma è il rientro dagli spogliatoi che da la scossa più importante che chiude il match (60-35). Negli ultimi dieci minuti invece i ragazzi di Coach La Rosa mantengono l’ampio vantaggio ribaltando la differenza canestri rispetto alla sconfitta d’andata (72-49). Finita la prima fase, adesso si è pronti per cominciare la seconda che vedrà ancora i cussini in trasferta contro gli stessi dell’Happy Basket. L’U15 è stata sconfitta al PalaCus dai parigrado della Real Basket Agrigento in una gara che

è risultata difficile sin dai primi minuti. Dopo il primo quarto infatti i cussini si sono ritrovati a rincorrere gli avversari già sopra di 8 (10-18). I due quarti successivi, però, sono stati decisivi ai fini dell’incontro durante i quali i padroni di casa non sono riusciti a contenere gli ospiti che hanno allungato ampiamente il vantaggio (23-55). Negli ultimi dieci minuti i ragazzi di Coach Terrasi hanno una piccola scossa d’orgoglio ma ormai è troppo tardi per riuscire a recuperare il distacco (40-78).
La prossima partita sarà il derby casalingo contro la Leonardo Da Vinci che sancirà la fine della prima fase di campionato. Infine, anche la squadra Open ha subito una sconfitta sul campo del GF23 Sport. Durante la prima metà di gioco i cussini cercano di tenere testa ai quotati avversari che nonostante ciò si portano sul +15 (30-15). Nel terzo quarto i ragazzi del duo Catania-Ajola cercano la rimonta (43-31) ma l’ultimo quarto fa svanire le speranze cussine (56-35). Il prossimo impegno sarà in casa contro il Baskin Palermo.

Under 14: CUS Palermo – Happy Basket 72-49.
Parziali: 24-14, 14-10, 22-11, 12-14.
Tabellino: Buscemi 18, Manno 8, La Rosa F. 2, Di Matteo 4, Bertolino S. 6, Nicosia G. 2, Caruso 4, Di Grado 3, Pollaccia, Tantillo 2, Giamporcaro 13, Mensah 10. All.La Rosa R., Ass.All.Bonafede L.

Under 15: CUS Palermo – Real Basket Agrigento 40-78.
Parziali: 10-18, 5-17, 8-20, 17-23.
Tabellino: Mensah 8, Filippone 1, Falsina, Sciortino 3, Pipitone, Vaccaro 2, Seidita 2, Greco L., Masetta 1, Fontana 17, Geraci E. 4, Blasco T. 2. All.Terrasi G., Ass.All.Inzerillo A.

Open: GF23 Sport – CUS Palermo 56-35.
Parziali: 12-7, 18-8, 13-16, 13-4.
Tabellino: Benfratello G. 4, Ferraro 4, Nicosia F., Blasco A., Boateng 4, Greco R. 2, Viola 2, Tasca 6, Campanella, Tomasello 8, Culotta 1, Bertolino M. 4. All.Catania F., Ass.All.Ajola D.