BASKET GIOVANILI: vittoria U17 ad Alcamo e primo posto matematico nel girone

Passo falso per l’U19 in quel di Caltanissetta sul campo dell’Invicta. La squadra di Coach Catania parte forte e mette la testa avanti a fine primo quarto (11-13). Nel secondo parziale però i padroni di casa reagiscono e rientrano in partita ribaltando il risultato in loro favore (32-26). Al rientro dagli spogliatoi i cussini provano ad accorciare il divario ma i nisseni sono bravi a mantenere i nostri a distanza (48-43). Negli ultimi dieci minuti, infine, i giallorossoneri esauriscono le energie fisiche e mentali a disposizione con gli avversari che ne approfittano allungando il distacco (78-61). La possibilità di rifarsi ci sarà nella prossima giornata che si giocherà al Palacus contro la Nuova Pall. Marsala. L’U17 (in foto) continua a vincere e questo successo sul campo della Libertas Alcamo è importantissimo perché assicura il primo posto matematico nel girone con tre giornate d’anticipo. Nonostante il risultato finale dica il contrario il match è stato tutt’altro che facile per i cussini che a fine primo quarto si ritrovano ad inseguire i padroni di casa (20-16). Nel secondo quarto arriva la reazione dei ragazzi di Coach Inzerillo che ribaltano il punteggio andando negli

spogliatoi sul +3 (32-35). Il parziale decisivo arriva però ad inizio terzo quarto con i cussini che stringono le maglie in difesa e, concedendo solamente sei punti agli alcamesi, allungano sul +18 con soli dieci minuti da giocare (38-56). Nell’ultimo quarto l’intensità di gioco cala leggermente ma i giallorossoneri sono bravi a rimanere lucidi e mantenere il vantaggio al sicuro (48-70). La prossima partita sarà in casa contro l’Happy Basket.

Sconfitta casalinga per gli U15 che hanno ospitato i parigrado dell’Asd Panormus. Il primo quarto è combattuto con i cussini che danno il meglio di loro riuscendo a giocare alla pari contro i quotati avversari (14-14). Nel secondo quarto invece, la maggior concentrazione ospite permette il primo allungo della gara prima dell’intervallo lungo (27-33). Anche nel terzo quarto l’inerzia della gara continua ad essere in favore degli avversari con i ragazzi di Coach Inzerillo che vedono aumentare leggermente il divario (36-47). Infine, negli ultimi dieci minuti, i padroni di casa tentano la rimonta ma le energie rimaste non bastano e decretano la sconfitta dei cussini (45-62). Il prossimo incontro sarà fuori casa sul campo dell’Happy Basket.

Sconfitta esterna per gli U13 sul campo della Zannella Basket. I cussini partono forte riuscendo ad andare in vantaggio e condurre il primo quarto di gioco (8-10). Nel secondo quarto padroni di casa prendono in mano la gara ribaltando il punteggio e guadagnando la doppia cifra di vantaggio (26-14). Dopo l’intervallo lungo i cussini non riescono ad esprimere il loro gioco con il divario che aumenta notevolmente (47-14). L’ultimo quarto, grazie ad una reazione d’orgoglio, viene vinto dai ragazzi di Coach La Rosa che però non riescono ad evitare la sconfitta (63-34). La prossima gara sarà in trasferta contro la Pall. Bagheria.

Infine vittoria per gli Esordienti in casa contro la Zannella Basket. Dopo il primo tempo perso (1-3), i giovani cussini ribaltano l’andamento del match vincendo i due successivi (7-5). Dopo l’intervallo gli ospiti pareggiano i conti (8-8), ma i giallorossoneri nel momento più importante riescono a vincere nettamente gli ultimi due tempi di gioco meritando la vittoria (14-10).

U19: Invicta Caltanissetta – Cus Palermo 78-61.
Parziali: 11-13, 21-13, 16-17, 30-18.
Tabellino: Mensah P. 7, Pirrera M. 25, Marramaldi M., Filippone A. 11, Zuccaro V. 3, Bertolino M. 4, Greco R., Figlia F. 2, Fontana E. 3, Geraci E. 6. Coach Catania F., Ass. Inzerillo A.

U17: Libertas Alcamo – Cus Palermo 48-70.
Parziali: 20-16, 12-19, 6-21, 10-14.
Tabellino: Mensah P. 10, Blasco T. 4, Filippone A. 12, Pipitone F. 2, Barbaro A. 6, Falsina G., Sciortino M., Caminita A. 2, Masetta C. 2, La Rosa F., Fontana E. 11, Geraci E. 21. Coach Inzerillo A., Ass. La Rosa R.

U15: Cus Palermo – Asd Panormus 45-62.
Parziali: 14-14, 13-19, 9-14, 9-15.
Tabellino: Eugenio F., Cannioto F. 2, Monti F., Capizzi G., Giamporcaro A. 10, Barone F., Di Bella M., Monachello M. 8, Tantillo A. 8, Rosato G. 2, Parisi A. 13, Turrisi T. 2. Coach Inzerillo A., Ass. Bonafede L.

U13: Zannella Basket Cefalù – Cus Palermo 63-34.
Parziali: 8-10, 18-4, 21-0, 16-20.
Tabellino: Li Sacchi G., Lo Bello G. 15, Lo Iacono G. 8, Grillo A., Grillo L., Speziale A. 2, Marino C. 2, Ragusa M. 2, Trapani F., Monti F. 3, Traina S., Failla D. 2.

Esordienti: Cus Palermo – Zannella Basket Cefalù 14-10.
Parziali: 1-3, 3-1, 3-1, 1-3, 3-1, 3-1.
Tabellino: Di Grado E. 18, Firozi Z., Lo Nivoro G., Marino C. 2, Russo E., Scliffò A., Speziale A. 2, Fiasconaro A. 17, Gallo M., Lo Verso D. 2, Pusceddu G., Trionfante M.. Istr. Landino D.