BASKET GIOVANILI: U19 ai quarti di finale, buone prestazioni per U16 e U12

L’U19 conclude la fase di campionato con una sconfitta sul campo della Pall. Trapani. La gara è in equilibrio per i primi due quarti con i cussini sempre alle calcagna dei Trapanesi i quali conducono di un paio di possessi di distanza (37-32 all’intervallo lungo). Nel terzo quarto però i padroni di casa approfittano di un calo di intensità degli ospiti per allungare fino al +16 (58-42). Negli ultimi dieci minuti i cussini tentano la rimonta ma non riescono ad ad annullare del tutto lo svantaggio (76-65).
Sconfitta che però risulta indolore perché i ragazzi di Coach Catania riescono comunque a qualificarsi ai quarti di finale regionali. La prossima partita sarà infatti in casa dell’Orlandina Basket, con il ritorno che si giocherà la settimana successiva al Palacus. Doppio impegno settimanale degli U16 (in foto) che vincono in casa contro la Leonardo da Vinci, ma tornano sconfitti da Trapani. La prima partita inizia in netta salita con i cussini che partono con

le marce basse e inseguono gli avversari (8-19). Già nel secondo quarto arriva però la reazione cussina che annulla il divario e segna il contro-sorpasso (27-25). Dopo l’intervallo lungo l’inerzia della gara è ormai in mano dei giallorossoneri che conducono la gara mantenendo il vantaggio (44-38). Nell’ultimo quarto, infine, i cussini rimangono lucidi e tengono salde le redini della gara (70-61). La seconda gara giocata sul campo della Pall. Trapani è stata completamente diversa. I ragazzi di Coach Inzerillo partono forte e concludono il primo quarto sul +4 (15-19). Successivamente però le energie vengono a mancare con i trapanesi che ribaltano il punteggio nel secondo quarto (40-31) e chiudobo i conti nei due quarti a seguire (88-63). Ancora una vittoria per gli U12 che continuano ad essere imbattuti. Questa volta il successo arriva sul campo della Panormus Basket. Il primo quarto è combattuto con il punteggio in parità alla fine dei primi dieci minuti di gioco (10-10). Nei due quarti successivi però i cussini mettono la testa avanti allungando il vantaggio fino al +18 (11-29). Negli ultimi dieci minuti i padroni di casa provano ad accorciare lo svantaggio ma il tempo non è dalla loro parte (23-35).

U19: Pall. Trapani – Cus Palermo 76-65.
Parziali: 20-16, 17-16, 21-10, 18-23.
Tabellino: Culotta D., Pirrera M. 21, Moltrasio V. 22, Nicolosi D., Guzzardi A. 4, Grant A., Liotta F., Bertolino M., Greco R., Benfratello F. 14, Fontana E., Calandra Mat. 4. All. Catania F., Ass. Inzerillo A., Dir. Calandra Mar.

U16: Cus Palermo – Leonardo da Vinci 60-51.
Parziali: 8-19, 19-6, 17-13, 16-13.
Tabellino: Mensah P. 11, Blasco T. 4, Filippone A. 11, Pipitone F., Falsina G., Caminita A., Barbera C. 4, Masetta C. 14, Seidita G., Fontana E. 8, Geraci E. 8. All. Inzerillo A.
Pall. Trapani – Cus Palermo 88-63.
Parziali: 15-19, 25-12, 26-15, 22-17.
Tabellino: Mensah P. 11, Blasco T. 6, Buzzanca S., Filippone A. 5, Liotta D., Pipitone F., Falsina G. 2, Barbera C. 4, Masetta C. 10, Seidita G. 4, Fontana E. 9, Geraci E. 12. All. Inzerillo A., Ass. Catania F.

U12: Panormus Basket – Basket dei Giovani 23-35.
Parziali: 10-10, 1-9, 0-10, 12-6.
Tabellino: Priolo M. 4, Acquisto S., Lo Verso D. 4, Pusceddu G. 2, Trionfante M., Li Sacchi G. 2, Grillo A. 4, Lo Iacono G. 10, Speziale A., Ragusa M. 2, Scliffò A. 4, Giuffrè A. 3. All. Landino D.