BASKET GIOVANILI: U13 in continua crescita, vittorie per U19, U17 ed U15

Ritorno alla vittoria per l’U19 nella gara casalinga contro la Nuova Pall. Marsala. I cussini approcciano bene la gara partendo con le marce alte andando subito sul +9 a fine primo quarto (21-12). Nel secondo quarto i padroni di casa continuano a tenere l’intensità alta indirizzando la gara in loro favore all’intervallo lungo (43-21). Al rientro dagli spogliatoi però un calo di concentrazione permette agli ospiti di accorciare il divario (53-38) ma negli ultimi dieci minuti i ragazzi di Coach Catania riprendono in mano le redini del match tenendo al sicuro il vantaggio (67-50). Il prossimo match sarà nuovamente in casa contro la Virtus Trapani. Successo per gli U17 in casa contro l’Happy Basket. Il primo quarto comincia immediatamente in discesa per i cussini che partono forte e mettono in difficoltà gli ospiti andando sul +15 (27-12). Nel secondo quarto gli ospiti cercano di accorciare e, complice un calo di concentrazione dei padroni di casa, riescono ad arrivare fino al -9 a fine secondo quarto (42-33). Dopo l’intervallo lungo gli

avversari credono nella rimonta tant’è che alla fine terzo quarto il vantaggio dei padroni di casa è di soli 3 punti (58-55). Negli ultimi dieci minuti però i ragazzi di Coach Inzerillo sono bravi a riprendere il controllo della gara riallungando nuovamente e chiudendo i conti (82-63). Il prossimo incontro sarà in trasferta a Mazara del Vallo sul campo dell’Euforbia. In settimana arriva un’altra vittoria contro l’Happy Basket, ma stavolta da parte dell’U15. Il match è equilibrato nei primi dieci minuti con i cussini che riescono a mettere la testa avanti sul +4 a fine primo quarto (10-14). Nel secondo parziale arriva invece il primo allungo dei ragazzi di Coach Catania che permette di guadagnare la doppia cifra di vantaggio (16-28). Nel terzo quarto di gioco però qualche errore di troppo in difesa fa sì che gli avversari trovino con più facilità la via del canestro accorciando il divario (32-39). Nell’ultimo quarto i padroni di casa cercano di completare la rimonta che però non arriva con i cussini che sono bravi a rimanere concentrati portando a casa altri due punti in classifica (47-54). Con questa partita si conclude il girone di ritorno con i giallorossoneri che consolidano il secondo posto e si apprestano a rispettare la settimana di riposo in vista della seconda fase. Doppio impegno settimanale per l’U13 (in foto) che cresce di mese in mese, mostrando ampi miglioramenti. La prima partita, giocata sul campo della Pall. Bagheria, è a senso unico per i cussini che sin dai primi minuti di gioco guidano il match senza rischiare nulla (18-89). Il secondo incontro, al Palacus contro l’Asd Master, è stato completamente diverso, molto combattuto ed equilibrato per tutti e quattro i quarti di gioco. I ragazzi di Coach La Rosa approcciano al meglio la gara portandosi in vantaggio, seppur di poche lunghezze, e mantenendolo per i primi tre parziali (36-30). Nell’ultimo quarto le energie vengono a mancare con gli avversari che ribaltano il punteggio in loro favore. Inoltre negli ultimi minuti di gioco la poca lucidità in attacco fa il resto con il controsorpasso cussino che non avviene (43-50). La prossima partita sarà ancora al Palacus contro l’Abiola Termini.

U19: Cus Palermo – Nuova Pall. Marsala 67-50.
Parziali: 21-12, 22-9, 10-17, 14-13.
Tabellino: Mensah P. 9, Pirrera M. 27, Marramaldi M., Filippone A. 4, Grant A. 2, Compagno F., Zuccaro V. 9, Bertolino M. 4, Masetta C., Seidita G. 2, Geraci E. 2, Calandra Mat. 8. Coach Catania F., Dir. Calandra Mar.

U17: Cus Palermo – Happy Basket 82-63.
Parziali: 27-12, 15-21, 15-21, 25-9.
Tabellino: Mensah P. 15, Blasco T. 13, Filippone A. 20, Liotta D., Pipitone F. 5, Chimento R., Burrafato C., Sciortino M. 4, Masetta C. 7, La Rosa F. 4, Seidita G., Geraci E. 14. Coach Inzerillo A., Ass. La Rosa R.

U15: Happy Basket – Cus Palermo 47-54.
Parziali: 10-14, 6-14, 16-11, 15-15.
Tabellino: Eugenio F., Cannioto F., Bernardini E., Giamporcaro A. 9, Barone F., Di Bella M. 4, Monachello M. 11, Tantillo A. 14, Rosato G. 4, Parisi A. 10, Turrisi T. 2, Gula G.. Coach Inzerillo A., Ass. Bonafede L.

U13: Pall. Bagheria A – Cus Palermo 18-89.
Parziali: 4-26, 4-17, 2-32, 8-14.
Tabellino: Li Sacchi G., Lo Bello G. 17, Favilla A., Lo Iacono G. 20, Grillo A. 2, Grillo L. 4, Ragusa M. 15, Trapani F. 10, Monti F. 4, Traina S. 2, Failla D. 15. Coach La Rosa R.