BASKET GIOVANILI: l’U13 chiude in bellezza con la vittoria casalinga contro l’Abiola

Gli U19 tornano sconfitti dal match esterno giocato a Caltanissetta contro l’Invicta 93cento. La gara è condotta sin dalle prima battute dai padroni di casa con i cussini che inseguono a ruota (21-15). Anche nei quarti successivi i ragazzi di Coach Catania non riescono a prendere le misure agli avversari vedendo lo svantaggio aumentare ad ogni parziale fino al -19 finale (77-58). I giallorossoneri terminano così la fase ad orologio di un campionato molto impegnativo dopo essersi tolti tante soddisfazioni e meritando pienamente il terzo posto in classifica a sole 4 lunghezze proprio dai nisseni. Gli U17 concludono la fase ad orologio con una sconfitta in casa contro la Panormus Academy. I cussini partono con le marce basse e si ritrovano ad inseguire dopo i primi dieci minuti (21-27). Anche nel secondo quarto il trend è lo stesso con lo svantaggio che aumenta fino al -9 (38-47) ma al rientro dagli spogliatoi i ragazzi di Coach Inzerilo migliorando la fase difensiva riescono ad accorciare rimanendo sempre in partita (44-48). Negli ultimi dieci minuti i padroni di casa provano in tutti i modi a

completare la rimonta arrivando fino al -3 all’ultimo possesso ma con il tiro dalla lunga distanza che non va a segno allo scadere del tempo (76-79). Nonostante la sconfitta, i giallorossoneri confermano il primo posto nel girone e si qualificano alle finali regionali di categoria che si disputeranno a San Filippo del Mela il prossimo weekend del 13-14 Maggio.

Solida vittoria per gli U15 nel match casalingo contro l’Happy Basket che dopo un primo quarto in equilibrio (15-14) prendono le dovute distanze prima di andare negli spogliatoi (34-23). Nel terzo quarto gli ospiti tentano la rimonta vanificata agevolmente dai ragazzi di Coach Inzerillo che mantengono al sicuro il vantaggio (47-34) e lo aumentano negli ultimi dieci minuti chiudendo definitamente la gara (60-41). Il prossimo ed ultimo impegno che concluderà il campionato sarà contro la Panormus ancora tra le mura amiche del Palacus.

Gli U13 (in foto) concludono nel migliore dei modi il loro primo campionato giovanile con una netta vittoria in casa contro la Abiola Basket Termini. La gara si mette subito in discesa grazie ad un approccio deciso dei cussini che nei primi due quarti mettono in ghiaccio la partita (49-7). Gli ultimi due quarti servono solo a gestire l’ampio vantaggio guadagnato (69-23). Con questo successo termina quindi il campionato per gli U13 che durante il percorso hanno mostrato grandi miglioramenti e hanno finito la stagione in continua crescita.

U19: Invicta 93cento – Cus Palermo 77-58.
Parziali: 21-15, 15-10, 20-15, 21-18.
Tabellino: Mensah P. 10, Pirrera M. 14, Marramaldi M., Filippone A. 6, Grant A., Zuccaro V. 4, Bertolino M. 4, Greco R. 12, Fontana E. 6, Geraci E. 2. Coach Catania F.

U17: Cus Palermo – Panormus Academy 76-79.
Parziali: 21-27, 17-20, 16-11, 22-21.
Tabellino: Mensah P. 13, Blasco T. 15, Filippone A. 11, Pipitone F. 7, Barbaro A., Falsina G., Bertolino S., Sciortino M., Caminita A. 2, Masetta C. 5, Fontana E. 17, Geraci E. 6. Coach Inzerillo A., Ass. La Rosa R.

U15: Cus Palermo – Happy Basket 60-41.
Parziali: 15-14, 19-9, 13-11, 13-7.
Tabellino: Eugenio F. 2, Cannioto F. 12, Monti F., Bernardini E. 3, Giamporcaro A. 13, Barone F. 4, Monachello M. 16, Tantillo A. 8, Rosato G., Turrisi T., Sutera S. 2. Coach Inzerillo A., Ass. Bonafede L.

U13: Cus Palermo – Abiola Basket Termini 69-23.
Parziali: 24-4, 25-3, 8-5, 12-10.
Tabellino: Li Sacchi G. 2, Lo Bello G. 21, Favilla. 2, Grillo A. 7, Grillo L. 4, Marino C. 6, Ragusa M. 17, Trapani F. 2, Monti F. 4, Lo Nivoro G., Failla D. 4. Coach La Rosa R.