BASKET GIOVANILI: la settimana non sorride ai cussini, c’è voglia di riscatto

L’U19 affronta al Palacus nell’ultima giornata del girone di ritorno la capolista Real Basket Agrigento. Gli agrigentini partono meglio nel primo quarto mettendo a segno il primo break della gara che li porta sul +7 dopo i primi dieci minuti di gioco (13-20).
Nel secondo quarto i cussini si riprendono e tengono testa ai quotati avversari non riuscendo però ad accorciare il divario (30-37). Dopo l’intervallo lungo gli ospiti mettono nuovamente il piede sull’acceleratore allungando fino al +15 (44-59) mentre negli ultimi dieci minuti i ragazzi di coach Catania ci provano in tutti i modi ma, nonostante gli sforzi, il distacco è troppo ampio da recuperare (56-75). Adesso si aspetterà il calendario delle due partite della fase ad orologio che concluderanno la stagione. Sconfitta di misura per gli U15 sul campo dell’Happy Basket che partono a rilento nel primo quarto (19-12) e sbagliano tante conclusioni ravvicinate nel secondo periodo permettendo agli avversari di allungare fino al +17 al riposo lungo (36-19). Nel terzo quarto i ragazzi di Coach Inzerillo cercano di

rientrare in partita (50-29) ma è nell’ultimo parziale che riescono a mettere in difficoltà gli avversari interrompendo la rimonta sul -12 (57-45). Il prossimo incontro sarà al Palacus contro la Palermo Raptors. Sconfitta esterna anche per gli U13 di Coach La Rosa (in foto) a Cefalù contro la Zannella Basket. I cussini, nonostante alcune assenze, provano a tenere testa ai quotati avversari ma già nei primi due quarti il divario si fa consistente (37-11). È invece dopo il riposo lungo che i giallorossoneri prendono più fiducia giocando alla pari senza però riuscire ad accorciare lo svantaggio (58-26).
La prossima partita sarà nuovamente in trasferta contro la Pall. Bagheria.

U19: Cus Palermo – Real Basket Agrigento 56-75.
Parziali: 13-20, 17-17, 14-22, 12-16.
Tabellino: Mensah P. 2, Pirrera M. 27, Marramaldi M., Filippone A. 7, Masetta C., Compagno F., Zuccaro V., Bertolino M. 2, Greco R. 2, Fontana E. 6, Geraci E., Calandra Mat. 10. Coach Catania F., Dir. Calandra Mart.

U15: Happy Basket – Cus Palermo 57-45.
Parziali: 19-12, 17-7, 14-10, 7-16.
Tabellino: Eugenio F. 2, Cannioto F. 3, Monti F., Bernardini E., Giamporcaro A. 10, Barone F., Di Bella M. 6, Monachello M. 6, Tantillo A. 2, Rosato G. 2, Parisi A. 14. Coach Inzerillo A., Ass. Bonafede L.

U13: Zannella Basket Cefalù – Cus Palermo 58-26.
Parziali: 17-6, 20-5, 11-8, 10-7.
Tabellino: Li Sacchi G., Lo Bello G. 8, Scliffò A., Lo Iacono G., Grillo A. 4, Speziale A. 8, Marino C. 2, Ragusa M. 1, Trapani F. 3, Traina S., Grillo L., Lo Nivoro G.. Coach La Rosa R.