BASKET: Dalla prima squadra all’under 16, tris di successi per il Cus Palermo

Il PalaCus si trasforma in un fortino per le formazioni del Cus Palermo questa settimana: vincono prima squadra (nella foto) under 20 e 16. Vince il derby la prima squadra cussina contro l’Orizzonte nella sesta giornata del campionato di serie D. Una gara a senso unico con gli ospiti subito ad inseguire un Cus ordinato e reattivo, che impiega solo due quarti per indirizzare il match sul giusto binario. Si arriva così al riposo lungo sul 36-20 (parziali 19-11 e 17-9). Il match in sostanza finisce qui: al rientro i giallorossoneri gestiscono la gara fino al fischio finale con il risultato Cus Palermo 57, Orizzonte 42 (parziali 10-9 e 11-12). Coach Federico Catania incassa punti preziosi per la classifica e si prepara per un’altra trasferta impegnativa, a Cefalù domenica alle ore 18, contro la Zannella Basket.

Vittoria di prestigio al PalaCus per l’under 20 al contro l’Orlandina Basket. Partita bella, intensa e per lunghi tratti spettacolare, i cussini partono forte e sorprendono i parigrado di Capo d’Orlando che subiscono senza trovare le giuste contromisure. Il primo quarto si chiude sul 27-18. Il copione non cambia nel secondo quarto con i ragazzi di Via Altofonte sempre ad imporre il proprio gioco: al riposo lungo il tabellone dixe 49-36 (parziale 22-18). Al rientro i ragazzi di coach Mario Franco allungano pesantemente, mettendo un margine di 22 punti sugli ospiti (parziale 26-18). Nell’ultimo quarto la gara cambia, negli ultimi cinque minuti i ragazzi dell’Orlandina approfittano di un calo dei cussini per ricucire il margine. Complici un paio d’infortuni ed uscite per cinque falli, gli ultimi secondi di gara sono di affanno, ma il PalaCus è un fortino e i ragazzi dell’under 20 chiudono sull’86-83 ottenendo la prima vittoria in campionato dopo tante gare ben giocate, ma che non avevano fruttato punti. Prossimo impegno giovedì 23, alle ore 19, sul parquet della Sport e Cultura Patti.

Sfortunata trasferta per l’under 18 che cade sul parquet del Ginnic Club. Gara equilibrata nel primo quarto (parziale20-19) e decisa nel secondo quando i padroni di casa marcano un parziale di 23-10 che segna definitivamente il match. Nei quarti finali i ragazzi di coach Rosario La Rosa tengono il campo, ma il risultato è già segnato: finale, Ginnic Club 79, Cus Palermo 52. Il pronto riscatto passa da Via Altofonte, lunedì 20 alle ore 19.30, ospiti i forti parigrado della Zannella Basket.

Esordio stagionale con il botto per l’under 16, che vince fra le mura amiche contro la Sport e Cultura Patti. Un match bellissimo ed emozionante, inizio shock per i padroni di casa incapaci di esprimere le loro potenzialità, per un primo quarto si chiude 16-6 per gli ospiti. Stessa musica nel secondo ed il distacco aumenta: si va al riposo lungo sul 18-33 (parziale 12 -17). I ragazzi di coach Lucia Bonafede rientrano con un altro piglio, scrollandosi di dosso paure e disattenzioni: la gara prende un’altra piega con gli ospiti in balia della furia agonistica dei giallorossoneri che, con un perentorio parziale di 36-17, ribaltano il risultato e l’inerzia della partita. Nell’ultimo quarto i cussini controllano e portano a casa la gara con un rassicurante 82-71. Prossimo impegno, sempre al PalaCus, mercoledì 22 alle ore 17.45 contro la Cestistica Torrenovese Aquila.

Serie D: Cus Palermo – A.S.DIL. Orizzonte 57-42
Rotolo R. (cap.) 12 pt., Bonanno L. 12 pt., Griffo A. 1 pt., Mineo E. 7 pt., Campora D., Patti G. 11 pt., Cicala C. 2 pt., Inzerillo A. 9 pt., Cigna A. 2 pt., Garofano L. 2 pt., Tomasello M. 2 pt.,
Allenatore: Federico Catania.

Under 20: Cus Palermo – Orlandina Basket Srl 86-83
Tomasello M. 12 pt., Di Marco A. 8 pt., Bonanno L. (cap.) 26 pt., Landino F. 4 pt., Madonia G. 2 pt., Campora D. 13 pt., Polizzi F., Yaakoubi F. 8 pt., Randisi G., Di Marco G., Loddo M. 13 pt., Sanzeri D.,
Allenatore: Mario Franco.

Under 18: Ginnic Club – Cus Palermo 72-59
Sanzeri D. 1 pt., Di Marco G. 6 pt., Tomaselli E. 6 pt., Griffo M., Costumati G. 6 pt., Lorusso N. 2 pt., Inzerillo D. 4 pt., Yaakoubi F. 11 pt., Loddo M. (cap) 21 pt., Rosato M., Mannino A. 6 pt., Festosi G.,Militello A. 2 pt.,
Allenatore: Rosario La Rosa/Rosi Bonafede .

Under 16: Cus Palermo – Sport e Cultura Patti 82-72
Corona, Di Mitri 9 pt., Tomaselli (cap) 15 pt., Moltrasio 18 pt., Giglio, Cangemi, Munafò 28 pt., Callarelli 4 pt., Bruno, Bellavia 4 pt., Calamia 4 pt., Riccobono,
Allenatore: Lucia Bonafede.