ATLETICA EUROPEI PER NAZIONI: TERZO POSTO NEL TRIPLO PER SIMONA LA MANTIA

Il cielo di Gateshead (Gran Bretagna), si tinge per un attimo d’azzurro, nel giorno della prima giornata del Campionato europeo a squadre. Più precisamente di giallorosso, grazie alla stella Cus Palermo, Simona La Mantia, che conquista il terzo posto nella gara del triplo. 13,99 per lei, in una gara di complessa interpretazione (misura ventosa, +2.5; per lei anche 13,87 regolare e due nulli). Le condizioni sono difficili, con l’aria che soffia in maniera intermittente alle spalle, ma l’atleta azzurra e Cus Palermo porta via il primo podio di giornata per gli azzurri. A vincere è l’ucraina Olha Saladuha, dall’alto del suo 14,49.

Un ottimo risultato nel contesto della competizione continentale per nazioni, che a differenza di quella individuale, vede gli atleti competere e regalare alla propria squadra nazionale punti che andranno a strutturare la classifica. Per una manifestazione che viene svolta annualmente, tranne negli anni in cui vi sono sia le Olimpiadi che i Campionati Europei (come nel 2012). L’Italia chiude all’ottavo posto nella classifica dopo 21 delle 40 gare in programma con 123 punti, mezza lunghezza di ritardo dalla Spagna, settima, e 37,5 dall’Ucraina, sesta. Al comando la Germania, che precede la Russia di un solo punto (195 a 194), in uno dei confronti più equilibrati nella storia della manifestazione.