BASKET: Grande settimana per le Giovanili, benissimo U18, U15 e U14

Prima sconfitta interna per la prima squadra del Cus Palermo contro gli ostici atleti degli Svincolati Milazzo, primi ed imbattutti nel campionato regionale di serie D. Il primo quarto è di marca cussina, che sorprende gli avversari e con grande intensità mette subito le cose in chiaro portandosi avanti di 4 lunghezze (30-26). Nel secondo gli ospiti si fanno avanti e, dopo aver agguantato il pareggio, negli ultimi minuti ribaltano il punteggio (40-46). Dopo l’intervallo entrambe le squadre tornano ad aumentare l’intensità di gioco ma i cussini non riescono a recuperare lo svantaggio che diventa più difficile da recuperare (63-77). Negli ultimi dieci minuti i padroni di casa provano la rimonta, ma è ormai tardi e le energie sono poche (77-98). I ragazzi di Coach Catania, nonostante la sconfitta, hanno fatto una bella prestazione e adesso si preparano per un’altra gara casalinga contro la Nuova Pall. Messina.

Esordio stentato per gli Open in casa contro le Panormus Eagles, campioni in carica. Il primo quarto si rivela combattuto e a basso punteggio con gli ospiti sul +1 (9-10). Nel secondo quarto i cussini provano il sorpasso ma gli avversari si difendono bene rimanendo in vantaggio (23-26). Nel terzo quarto i padroni di casa non riescono a trovare facilmente la via del canestro e le Eagles ne approfittano per allungare il divario (30-41). Nell’ultimo periodo di gioco i ragazzi di Coach Ajola accorciano lo svantaggio ma senza impensierire gli ospiti che ne escono vincitori (42-51). Prossima partita di nuovo in casa contro la Crazy Basket.

Gli U18 tornano alla vittoria in casa contro la Nuova Pall. Marsala. Il primo quarto è perfetto per i padroni di casa che non lasciano scampo agli avversari (25-2). Dal secondo in poi tengono distanti gli avversari riuscendo ad allungare il divario negli ultimi dieci minuti di gioco (77-42).
La prossima partita sarà in trasferta contro la Polis Cinisi.

Successo anche per gli U15 che tornano da Ribera con due punti in più in classifica. I cussini cominciano bene e si ritrovano con un vantaggio di doppia cifra dopo i primi dieci minuti di partita (10-20). Nel secondo i padroni di casa rientrano in partita accorciando lo svantaggio (27-35). Uscendo dagli spogliatoi, però, gli ospiti cambiano marcia e con un ottimo terzo quarto allungano notevolmente il divario (40-62). Nell’ultimo quarto i cussini mantengono il vantaggio tenendo a distanza gli avversari e si portano a casa la vittoria (51-75). Prossima gara in casa contro la Polis Cinisi.

Gli U14 (in foto) trovano la prima vittoria stagionale fuori casa contro la Master Palermo. I cussini cominciano sotto tono ma riescono comunque a giacare alla pari con gli avversari con il punteggio che vede gli ospiti sopra di un solo possesso all’intervallo lungo (25-27). Nella ripresa, invece, i ragazzi di Coach Inzerillo danno il loro meglio aumentando l’intensità difensiva e dilagano nel punteggio (32-51). Nell’ultimo quarto i padroni di casa provano la rimonta ma il divario è ormai troppo consistente. Adesso si torna tra le mura amiche per la gara contro l’Assobasket.

Serie D: Cus Palermo – Svincolati Milazzo 77-98.
Parziali: 30-26, 10-20, 23-31, 14-21.
Tabellini: Tomasello 5, Ajola 16, Bonanno 20, Di Mitri, Landino, Moltrasio 7, Muratore 11, Campora, Loddo, Inzerillo 7, Cerasola 5, Pirrera 6.