PALLANUOTO SERIE B: Acicastello vince il derby contro il Cus Palermo e un grande Galasso

La gara di esordio del campionato nazionale di Serie B termina con una sconfitta per il Cus Palermo, nel derby contro Acicastello. La formazione di Giampiero Occhione si è ben comportata, nonostante il ritmo migliore da trovare nel corso delle settimane e gli automatismi da limare. Partita equilibrata, decisa dagli episodi, visti anche i due rigori falliti dal Cus sul risultato di 6-8 prima e 8-8 dopo. Pronti via arrivano subito sei reti, come se il match fosse agli sgoccioli. Subito botta e risposta di Ferlito e Galasso (grandissima partita per lui) e risultato di 1-1. Tra il terzo ed il quinto minuto, arrivano altre quattro reti: di Arena e Castorina per la formazione etnea, Damiano e Kalebic per il Cus Palermo, con una bellissima palombella del croato. La gara vive di sussulti, l’uno dopo l’altro e sono ancora una volta Ferlito e Scafidi, con una bella conclusione sotto la traversa dalla destra, a portare il match sul 4-4. Il secondo quarto è quello forse decisivo della gara, con Acicastello che porta il parziale al giro di boa sul 4-7: grazie alle reti di Arena, Marchese e Reina.
La gara sembra compromessa ma è Galasso a salire in cattedra. Il suo terzo quarto è da applausi. Prima, tra il 17′ ed il 18′, segna una doppietta, girata da distanza ravvicinata il 5-7, a culmine di una magia a due metri dalla porta, invece, il 6-7. Gli ospiti allungano ancora con Reina, abile ad insaccare all’incrocio da media distanza, prima della nuova ondata Cus guidata da Galasso. Al 20′ conquista il primo rigore del match, mandato fuori di poco da Kalebic, quindi al 25′ segna al volo spalle alla porta, per una “rovesciata” spettacolare su assist di Damiano. Al minuto 27 completa lo show, riacciuffando la partita: il gol dell’8 pari arriva ancora una volta da pochi metri, dopo aver eluso l’intervento dell’avversario. Girata a rete da posizione angolata e palla all’angolino, applauso generale dei circa 100 spettatori presenti e nulla da fare per Vittoria. Nel finale del terzo quarto il Cus potrebbe andare in vantaggio, Kalebic va nuovamente al tiro dai cinque metri per un rigore, questa volta è bravo il portiere etneo a respingere. Nell’ultimo quarto l’Acicastello dà la zampata definitiva alla gara, prima con Maiolino, quindi con Castorina, per il gol del definitivo 8-10.