PALLAMANO PLAYOUT A1: Finale da infarto e grande vittoria ai rigori del Cus Palermo contro Chieti

Incredibili emozioni al PalaCus nel corso della prima giornata dei Playout salvezza. Il Cus Palermo batte ai rigori 34-33 il Cus Chieti al termine di un match giocato punto a punto, che ha visto la formazione di Walter Pezzer recuperare due gol negli ultimi 30 secondi. Gli ospiti partono bene e guidano la gara sin dall’inizio. Il primo tempo, infatti, si chiude sul 16-13 Chieti. Nella rirpesa sono ancora i neroverdi a premere, rafforzando un vantaggio che è rimasto intatto sino all’ultimo minuto di gioco. I 60 secondi finali, infatti, sono quelli in cui accade di tutto. Gli ospiti, infatti, al 29,30″ insaccano il 30-28 che sembra chiudere la partita. Ci pensa Gottuso, però, a firmare la prodezza: battuta a metà campo, parte come una furia, contro tutti gli avversari schierati, verso la porta abruzzese e di potenza insacca sotto la traversa. Mancano 20 secondi alla fine 29-30. Il Chieti a 10 secondi dal fischio finale prova il tiro dalla sinistra del 31-29, ma Errante risponde con una grande parata e lancia subito Krasovec. Lo sloveno parte in contropiede, dà sulla destra a Rallo, che con grande freddezza sguscia verso la porta aversaria e a 3 secondi dalla fine fa esplodere il PalaCus, firmando il 30 pari. Ai rigori è decisiva la parata di Errante sul terzo tiro, prima della traversa sulla quarta battuta degli abbruzzesi. Il Cus Palermo, grazie a questa vittoria sale a quota 7 (il successo ai rigori dà 2 punti a chi vince ed 1 a chi perde), facendo un bel balzo in avanti verso la salvezza. Un traguardo non ancora raggiunto, che richiederà lo sforzo finale di un gruppo straordinario.

WALTER PEZZER – “E’ stata davvero una partita strana e combattuta, che potevamo vincere o perdere, per colpa nostra, contro un avversario molto agguerrito. Loro erano al gran completo, col portiere argentino appena arrivato, anche se credo che poter prendere giocatori nuovi dopo la fine della stagione regolare sia una possibilità errata e da cambiare in futuro. La Federazione, inoltre dovrebbe rivedere il sistema dei punti per i Playout. Noi, al quinto posto nella stagione regolare, infatti, dovevamo partire almeno a 6 punti. In ogni caso, complimenti a tutti i ragazzi ed a Giuseppe Errante che oggi nel finale è stato davvero decisivo“.

CUS Palermo – CUS Chieti 34-33 d.t.r. (p.t. 13-16, s.t. 30-30)
CUS Palermo: Di Gregoli, Laplaca 4, Tornambè 2, Krasovec 8, Maltese, Rosso 4, Mondello 3, Quaranta, Riccobono 5, Gottuso 2, Errante, Rallo, Cassata, D’Aguanno. All: Walter Pezzer
CUS Chieti: Anzaldo, Mariotti, Giampietro 1, Paolucci 2, Pieragostino 8, Di Marco, Savini A. 7, Savini M, Giuffrida 9, Pellicciotta, Rigante 6, Milia. All: Silvano Seca
Arbitri: Politano – Reale