FUTSAL SERIE C1: poker Cus Palermo al San Vito, grande cuore cussino

Grande prova e reazione per il Cus Palermo, che batte in casa 4-1 il San Vito. I ragazzi di Alfonso Miosi giocano una gara attenta, fatta di grande impegno e concretezza, come dimostrato soprattutto dalla ripresa. Il Match è molto bloccato, nella prima frazione non ci sono tanti episodi da registrare, nonostante sia il Cus a fare la partita. Ci provano Cannata e Miranda, il giovane portiere cussini Provenza si fa trovare pronto quando occorre. Al 20′ la sblocca Termini, che sfrutta la sponda di Miranda (oggi capitano, caricato a mille dalla fascia) e spara una bomba all’incrocio dei pali. Splendida rete e vantaggio cussino. Proprio allo scadere, però, un’esitazione cussina a limite d’area permette agli ospiti di trovare il pari. Nella ripresa è tutta un’altra storia, i cussini ingranano la marcia ed una perla di Miranda manda tutti su di giri. E’ il 3′ quando il talennto giallorossonero controlla e fa partire una saetta che bacia il palo e si insacca. L’entusiasmo è palpabile ed infatti dopo soli due minuti Cannata si invola sulla sinistra e batta verso la porta. La palla termina in rete per il 3-1 che inizia a tingere il match con i colori di Via Altofone. Il San Vito cerca di reagire, l’eterno Allegra lotta su ogni pallone, ma Provenza compie almeno quattro splendidi interventi, sia in uscita bassa, che su botte sotto la traversa. Proprio nel finale gli ospiti scelgono di tentare la carta del portiere di movimento, ma il giovane Miloro dimostra ancora una volta le proprie qualità, stoppando un pallone a limite della propria area e inquadrando dalla distanza la porta avversaria per il gol che ufficializza il definitivo 4-1.
Prova importante del Cus Palermo, nonostante le assenze e difficoltà del periodo, nel quale effettuare un allenamento a ranghi completi sembra quasi un’impresa. La ripartenza del campionato, infatti, mette a dura prova tutti i club, che tra quarantene, tamponi e mascherine, si trovano spesso a dover fare a meno di pedine molto importanti. Il Cus è andato oltre a tutto ciò, trascinato dalla voglia di vivere un anno che possa riportare questa maglia ad eccellere. Adesso pausa Coppa Italia e ritorno in campo sabato 5 febbraio, ad Alcamo contro lo Sporting.