BASKET GIOVANILI: vincono U17 ed U15, sconfitte esterne per U19 ed Esordienti

Gli U19 si imbattono nella seconda sconfitta stagionale nell’ultima gara del girone di andata, nella lontana trasferta sul campo della capolista Real Basket Agrigento. La difficoltà del match si vede sin dai primi due quarti dove i padroni di casa, ancora imbattuti in campionato, non lasciano scampo ai cussini (68-33). Al rientro dagli spogliatoi però Coach Catania da la sveglia ai suoi che giocano alla pari il terzo periodo di gioco (85-45) e vincono nettamente l’ultimo quarto grazie ad una reazione d’orgoglio (89-66). Non c’è tempo per disperarsi perché la prossima giornata, valevole come prima di ritorno, sarà il derby in trasferta contro l’Asd Panormus. Nella prima giornata del girone di ritorno l’U17 cussina (in foto) affronta in casa l’Asd Panormus nello scontro al vertice. Nel primo quarto la gara è equilibrata con i padroni di casa che si portano in vantaggio nei primi minuti e con gli ospiti che li seguono a ruota (21-18). Nel secondo i cussini continuano a mantenere la testa avanti senza però riuscire ad

allungare il distacco oltre un possesso di distanza (39-36). Dopo l’intervallo lungo gli avversari credono nella rimonta e accorciano il divario rimanendo in partita (42-41). Negli ultimi dieci minuti la musica cambia, i ragazzi di Coach Inzerillo mettono le marce alte e con un break di 33-10 chiudono il match in loro favore ribaltando la differenza canestri della sconfitta d’andata e guadagnando il primo posto solitario in classifica (85-61). Il prossimo impegno sarà un altro derby, questa volta in trasferta sul campo della Leonardo Da Vinci Basket. Vittoria casalinga importante anche per gli U15 contro la Palermo Raptors. I cussini approcciano bene il match e lo stesso fanno gli ospiti che si tengono a due possessi di distanza alla fine del primo quarto di gioco (16-12). Nel secondo parziale invece i padroni di casa tentano l’allungo riuscendosi a portare il vantaggio in doppia cifra (32-22). Nel terzo periodo di gioco la partita attraversa una fase di stallo dove i cussini non danno il break decisivo e gli ospiti non riescono ad accorciare e rientrare in partita con il divario che rimane quasi invariato (48-40). Infine, negli ultimi dieci minuti di gara i ragazzi di Coach Inzerillo controllano agevolmente il vantaggio riportandolo in doppia cifra e chiudendo definitamente i conti (64-53). Il prossimo impegno sarà nuovamente al Palacus contro la Polisportiva Cinisi. Prima gara di campionato per gli Esordienti che escono sconfitti dal campo della Zannella Basket Cefalù dopo una partita combattuta giocata alla pari degli avversari. I cussini, nonostante la sconfitta, hanno fatto una buona prestazione riuscendo a vincere un tempo di gioco e pareggiandone altri due per poi giocarsi i due punti in palio nel sesto ed ultimo tempo, sfortunatamente perso. Il prossimo match sarà di nuovo in trasferta contro la GF23 Sport.

U19: Real Basket Agrigento – Cus Palermo 89-66.
Parziali: 33-15, 35-18, 17-12, 4-21.
Tabellino: Mensah P. 5, Pirrera M. 33, Marramaldi M. 2, Filippone A. 2, Grant A., Zuccaro V. 5, Bertolino M. 8, Greco R., Figlia F. 5, Fontana E., Geraci E., Calandra Mat. 6. Coach Catania F., Ass. Inzerillo A., Dir. Calandra Mar.

U17: Cus Palermo – Asd Panormus 85-61.
Parziali: 21-19, 18-17, 13-15, 33-10.
Tabellino: Mensah P. 18, Blasco T. 2, Filippone A. 27, Barbaro A., Buscemi M. 2, Bertolino S., Sciortino M., Caminita A., Masetta C. 2, La Rosa F., Fontana E. 22, Geraci E. 12. Coach Inzerillo A., Ass. La Rosa R.

U15: Cus Palermo – Palermo Raptors 64-53.
Parziali: 16-12, 16-10, 16-18, 16-13.
Tabellino: Cannioto F. 6, Monti F., Giamporcaro A. 12, Barone F., Monachello M. 16, Tantillo A. 14, Gambino L. 2, Rosato G. 2, Parisi A. 10, Turrisi T., Sutera S. 2. Coach Inzerillo A., Ass. Bonafede L.

Esordienti: Zannella Basket Cefalù – Basket Dei Giovani 14-10.
Parziali: 3-1, 1-3, 2-2, 3-1, 2-2, 3-1.
Tabellino: Acquisto S., Fiasconaro A. 3, Gallo M., Lo Verso D. 6, Pusceddu G. 2, Trionfante M. 2, Di Grado E. 5, Firozi Z., Marino C., Scliffò A. 4, Speziale A. 2. Coach Landino D.