BASKET: Bis in Serie D e Under 15, benissimo i team U18 e U13

Secondo successo consecutivo in Serie D per il Cus Palermo (in foto) nel derby contro la Pall. Bagheria. I padroni di casa cominciano molto forte e dopo i primi dieci minuti sono sul +9 (24-15). Nel secondo quarto gli ospiti provano a rientrare in partita ma vengono tenuti a distanza dai cussini (47-35). Dopo l’intervallo i ragazzi di Coach Catania continuano a premere sull’acceleratore e allungano fino al +21 (73-52). Gli ultimi dieci minuti di gioco sono più equilibrati con i cussini che controllano agevolmente il match (98-79). La prossima gara sarà in trasferta sul campo degli Svincolati Milazzo.

Dura sconfitta da digerire per gli Open che, in casa del Baskin Palermo, avevano controllato la gara per la gran parte del tempo. Inizialmente entrambe le squadre trovano difficilmente la via del canestro e il primo quarto risulta a basso punteggio (9-7). Nel secondo periodo i cussini cominciano ad aumentare il ritmo di gara che permette loro di andar in vantaggio prima della pausa lunga (16-22). Al rientro dagli spogliatoi, i ragazzi di Coach Ajola continuano dove erano rimasti nei minuti precedenti e allungano fino al +12 (30-42). Nell’ultimo quarto, però, l’intensità cala e alcuni minuti di black-out difensivo permettono ai padroni di casa di rientrare in partita e ribaltare il risultato in loro favore (58-54). Ora ci sarà un altro derby da giocare in trasferta sul campo del GF23 Sport.

Ottima gara degli U18 che in casa hanno la meglio sulla Pall. Trapani. Il primo quarto è in favore dei cussini che partono forte e vanno sul +11 (26-15). Nel secondo periodo gli avversari provano la rimonta ma vengono contenuti dai padroni di casa (42-32). Dopo l’intervallo, i ragazzi di coach Catania tornano con le marce alte e allungano il divario in modo netto (65-44). Gli ultimi dieci minuti, infine, sono in equilibrio con i cussini che mantengono agevolmente il vantaggio (77-57). Adesso un’altra gara in casa, questa volta contro il Green Basket Palermo, per riscattarsi dalla sconfitta subita all’andata.

Doppio impegno settimanale esterno per gli U15 che tornano con il bottino pieno dal derby contro il Villaurea e da Trapani contro la Virtus.
La prima vittoria vede i cussini cominciare bene, i quali sin dai primi minuti mettono le mani sulla partita (8-20). Dal secondo quarto in poi i ragazzi di Coach Inzerillo continuano a tenere alta l’intensita di gioco che permette non solo di mantenere saldo il risultato ma di mandare nuovamente a punti tutti gli atleti iscritti a referto (43-93).
Il secondo successo arriva da Trapani ed è più sofferto. Il primo quarto è in favore dei padroni di casa con i cussini che provano ad inseguire (13-8). Nel secondo periodo i ragazzi di Coach Inzerillo si sbloccano e ribaltano il risultato in loro favore (19-22). Dopo l’intervallo entrambe le squadre alzano l’intensità di gioco e la partita si rivela molto equilibrata con gli ospiti che mantengono il vantaggio (37-41). Negli ultimi dieci minuti di gioco, invece, i cussini approfittando di un calo degli avversari per allungare e chiudere la partita (46-61). Ora si torna al PalaCus per ospitare la Car Rental Alcamo.

Ennesimo successo per gli U13 ancora imbattuti con una sola partita rimanente alla fine del girone di andata. Questa volta la vittoria arriva sul campo dell’Abiola Basket di Termini Imerese. Sin dai primi minuti i cussini mostrano grande intensità che permette di andare all’intervallo lungo con un consistente vantaggio (8-36). Nei restanti due periodi di gioco la gara risulta in discesa con l’obiettivo di mantenere il distacco dagli avversari e bissare l’ottava vittoria consecutiva in campionato (20-64). L’ultimo match di andata sarà nuovamente in trasferta sul campo del Palermo Basket.

Serie D: Cus Palermo – Pall. Bagheria 98-79.
Parziali: 24-15, 23-20, 26-17, 25-27.
Tabellini: Tomasello, Ajola 16, Bonanno 18, Di Mitri 2, Moltrasio 14, Muratore 20, Loddo 3, Inzerillo 10, Cerasola 9, Tomaselli 2, Pirrera 4.