ATLETICA: Ragunì vola nella 3a prova dei CdS Lauricella e Tranchina i migliori di specialità

Sono andati in scena a Messina i Campionati Regionali Individuali Assoluti di Atletica Leggera, i cui risultati erano validi anche come punteggio per la terza prova dei Campionati di Società assoluti Sicilia ed il Cus Palermo, ancora una volta, ha risposto presente, non solo per quanto riguarda i piazzamenti, ma soprattutto le pure prestazioni tecniche.
Federico Ragunì ha firmato la doppietta nei 100 e 200. Buon 10.90 nella prima gara, considerando soprattutto il dato del vento. Nei 200, invece, centrato il suo nuovo personale con 21.21, vincendo davanti ad Andrea Spezzi, secondo con 21.69. In particolare questo successo nei 200 è valso al velocista etneo il premio di Miglior prestazione nella Velocità del Memorial Magazzù.
Bella vittoria del classe 1996, Riccardo Nania, nei 400, con 49.85. L’atleta di Via Altofonte non ha solo chiuso davanti a tutti, ma ha anche migliorato di un decimo il proprio personale. Raddoppia la distanza ed anche il risultato, con la doppietta Cus negli 800. Salvatore Lauricella, infatti, vince in 1:55.23, guadagnando il premio di Miglior prova nel Mezzofondo del Memorial. Dietro di lui Simone Todaro, non lontanissimo. 1:56.95 per lui.
Nei 110 ostacoli Riccardo Salamone ferma il cronometro a 14.94, vincendo davanti ad Antonino Di Miceli (15.94) per l’ennesima doppietta giallorossonera. Nei lanci, secondo posto di Vincenzo Tripi nel peso da 7.260 Kg. Per lui 11.54 e 644 punti guadagnati per il Cus. Nel Disco Isidoro Mascali, dopo un esaltante secondo posto ai Campionati Italiani Allievi, confera di essere il più forte dell’isola anche col disco più pesante. Vittoria con 41.80, davanti ad Alessandro Siracusa, che ha permesso la doppietta, con i suoi 36.86 metri. Il suo acuto, però, è arrivato nel Martello da 7.260 Kg, gara in cui ha vinto con 44.27, per una misura in linea con le sue migliori prestazioni.
Nel Salto in Alto vince Ernesto Pascone, scarico dopo le grandi gioie di Milano, ma vittorioso con 1.91. Per lui 781 punti che vanno al Cus. Il Poker, Nania-Lauricella-Spezzi-Biondo, con 3:20.18 nella 4×400 hanno portato 897 punti alla formazione giallorossonera.

Per le Donne, Maria Concetta Manna, concede il bis a se stessa correndo due volte la propria gara a causa di un problema tecnico al sistema di cronometraggio. Tutto ciò non le ha impedito di firmare un buon 14.85, in linea con le prove stagionali fatte registrare sino a questo momento. Primo e secondo posto, rispettivamente nel Salto in Lungo ed Alto per Alessia Randazzo. Per lei 4.91 ed argento nella prima delle due gare ed 1.50 nella seconda. Considerando, però, che la prova del lungo è stata vinta da un’atleta straniera, in gara per il punteggio CdS ma non per il titolo regionale, la Randazzo ha così portato a casa la doppietta del titolo siciliano sia nel Lungo che nell’Alto.
Un argento che arriva anche dal Salto Triplo, con la classe 1997 Rossella Daidone. Per lei 10.04 e 475 punti garantiti al Cus.

Tripletta nel Martello femminile da 4 Kg. Federica Borgognone, infatti, ha vinto con un buon 42.99, davanti a Maria Tranchina (39.58) ed Antonella Siracusa, che con il suo 39.36 si è avvicinata tantissimo alla mamma, per uno splendido ‘duello in famiglia‘ per il secondo gradino del podio.
Campionessa e Figlia d’arte hanno composto la doppietta nel peso da 4 kg. La Tranchina, infatti, ha conquistato il suo 50mo titolo regionale assoluto, vincendo al contempo il Premio Magazzù per la miglior prestazione nei Lanci. Antonella Siracusa, sulle orme di una guida di primissimo livello, lei classe 1999, chiude al secondo posto con 9.24.