FUTSAL MASCHILE PLAYOFF: Cus Palermo sorprendente in avvio ma il Regalbuto esce alla distanza

Il Cus Palermo sfiora la grande impresa e cade 5-3 in casa del Regalbuto, nel corso del primo match del girone occidentale dei quadrangolari per la promozione in C1. Il gruppo di Fausto Mangano gioca un ottimo primo tempo, andando sul 2-0 e sfiorando anche il tris.
La gara si assesta subito dal punto di vista tattico, con i padroni di casa ad attendere il Cus, per poi sfruttare le rapidissime ripartenze. Eppure il Cus tiene molto bene il pallino del gioco, sbloccando l’incontro dopo dieci minuti con Fregola. I giallorossoneri ci credono ed al 15′ raddoppiano con Picone. Padroni di casa presi di sorpresa da un avvio grandioso di una compagine di serie inferiore, al 20′ il Cus sfiora il triplo vantaggio con Rao, ma il portiere locale si supera in uscita disperata. Il suo intervento suona come una vera e propria sveglia e da questo momento in poi il palleggio del Regalbuto sarà visibilmente incisivo. Il 2-1, infatti, arriva da una palla recuperata a centrocampo, prima del pareggio, giunto al 28′ su corner.
Nella ripresa il Cus non riesce sin da subito ad infiammare la propria prestazione, quando al 2′ i padroni di casa vanno sul 3-2, ancora una volta grazie ad una micidiale ripartenza. Sulle ali dell’entusiasmo e col medesimo copione, arrivano 4 e 5-2. Mangano tenta la carta del portiere di movimento e trova il 5-3 con Vassallo, che però non porta alla sorpresa finale ed anzi chiude il tabellino.
Quello odierno era un vero e proprio battesimo di fuoco per il Cus Palermo, per la prima volta nella storia del movimento di calcio a 5 in campo contro un club di C1, ma che sino a pochi anni fa ha conosciuto le serie maggiori nazionali. Un’avventura splendida che sta permettendo a questo gruppo giovanissimo, ripartito dalla serie D, di conoscere la vera realtà del futsal siciliano ai massimi livelli. Il primo tempo giocato dai giallorossoneri, in questo senso, è un segno molto positivo. Con maggiore esperienza anche palcoscenici ed appuntamenti come questi potranno divenire non un sogno o un evento, ma lo scenario naturale di questi ragazzi, che ripartiti dal basso stanno riscrivendo le pagine del calcio a 5 di Via Altofonte.
Appuntamento sabato prossimo, 3 maggio, per la seconda giornata del quadrangolare, in casa contro l’Ennese, oggi sconfitta 8-2 dal Marsala.